Юридическая
фирма

Закрыта сделка между Playrix и белорусской Vizor Games

Playrix, входящий в топ-5 крупнейших мобильных разработчиков в мире, и Vizor Games, основанный в Беларуси ведущий разработчик мобильных игр в стране и резидент ПВТ, достигли договоренностей, в соответствии с которыми Playrix становится стратегическим партнером и инвестором в капитал белорусской студии. Юридическая фирма “Алейников и Партнеры” сопровождала сделку между Playrix и Vizor Games.

«Это новый для белорусского рынка концепт сделки — «умные инвестиции» в капитал, - отметил старший партнер Aleinikov&Partners Денис Алейников. - Это показывает, что наша отрасль взрослеет, переходит на новый качественный уровень. Если раньше в IT мечтали сделать „экзит“ — продать стартап иностранному игроку, то теперь новый тренд — привлекать в капитал „умные деньги“ и растить значительно более крупные бизнесы совместно с международными лидерами.»

British Telecommunications

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» выступила юридическим консультантом British Telecommunications по проекту организации виртуальной частной сети для крупного белорусского игрока IT-рынка.

Узнать больше
Закрыта сделка M&A между Google и белорусской компанией AIMATTER

Aleinikov&Partners завершила сопровождение сделки M&A по приобретению Google белорусского стартапа в области искусственного интеллекта - компании AIMATTER, которая занимается  технологией распознавания и обработки изображения, а также работает над запуском нейросетей на мобильных устройствах.

Узнать больше
Сопровождение проекта Kapsch

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» консультирует австрийскую Kapsch TrafficCom в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию в Республике Беларусь Национальной системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по автодорогам.

Узнать больше