Юридическая
фирма

Завершение продажи акций, принадлежащих литовскому концерну ICOR

Юридическая фирма «Алейников и Партнеры» выступила советником крупнейшего литовского концерна UAB “ICOR” в связи с продажей пакета акций в ОАО «Минскводстрой» (Республика Беларусь).

Команда юристов, в частности, осуществляла консультирование по вопросам корпоративного права, структурирования сделки, взаимодействия с брокерами и депозитарием, участвовала в формировании пакета документов, необходимых для проведения транзакции через Белорусскую валютно-фондовую биржу. В состав команды по данному проекту вошли старшие юристы Цымбалист Анна и Ксана Сидорук.

В группу компаний “ICOR”, история которой началась в 1990 году, входят около 70 предприятий. Данные предприятия работают в сфере промышленности и инженерных решений, обслуживания зданий и коммунальных хозяйств, энергетики и развлечений. В территорию деятельности группы компаний “ICOR” входит центральная и восточная часть Европы.
World Bank

Наша команда также имеет уникальный опыт в разработке финансового и инвестиционного законодательства Республики Беларусь. В 2011-2012 гг. юридическая фирма «Алейников и Партнеры» выступила локальным юридическим консультантом World Bank, в рамках проекта World Bank по оказанию Республике Беларусь международной технической помощи по сближению положений национального законодательства Беларуси с соответствующими Директивами ЕС и международными стандартами.

Узнать больше
Национальное агентство инвестиций и приватизации

Целью проекта является привлечение стратегических инвесторов в названные акционерные общества, путем продажи 100% принадлежащих государству акций методом открытого конкурса.

Узнать больше
Проект Инвестфонда Вооруженных Сил Катара на сумму ~$200 млн

Юридическая фирма "Алейников и Партнеры" выступила юридическим советником инвестиционной компании "Falcon" Инвестиционного фонда Вооруженных Сил Государства Катар по ряду вопросов реализации проекта, связанного со строительством многофункционального комплекса на пр.Победителей стоимостью ~$200 млн

Узнать больше